Загрузка
Меню
EN

Ночная смена по графику 50

Ночная смена по графику 50

«Ночь музеев» - ежегодный праздник, который с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. В этом году «Зеленая планета» приурочила его к 50-летию большой химического комплекса в городе Череповце. Гостям центра была представлена специальная программа "Ночная смена по графику 50". Полвека – это богатая история, наполненная интересными фактами, историями, предметами, а главное людьми, которые создавали будущих «гигантов химии Севера» - так называли раньше Череповецкие Азотно-туковый и Химический заводы.

Эта «Ночь музеев» побила рекорды прошлого года. «Зеленую планету» посетило более 300 человек.

Впервые к акции присоединились Автономная некоммерческая организация «Дрозд», Областное училище искусств и художественных ремесел им. В.В Верещагина, студенты волонтеры Череповецкого химико-технологического колледжа. Программу вечера открыли воспитанники секции самбо АНО «Дрозд», показав приемы боевых искусств на площади перед «Зеленой планетой».

Каждый посетитель мог сам распланировать свое время – принять участие в мастер-классах, химических программах или квесте.

В квесте «В поисках формулы» две команды путешествовали по исторической экспозиции с буклетами, отвечали на каверзные вопросы, связанные с историей завода, искали атомы химических элементов, из которых состоит аммиачная селитра - первое удобрение, созданное на Азотно-туковом заводе почти 50 лет назад. В завершении квеста команды сыграли футбольный матч. В зале временных выставок посетителям впервые представили новую выставку «50 лет Череповецкому химическому комплексу», где представлены уникальные экспонаты: личные вещи директоров предприятия прошлых лет, эксклюзивные фотоснимки строительства заводов. Официальное открытие выставки состоится 22 мая, работать она будет до конца июня.

Перейти от теории к практике можно было, посетив увлекательные опыты студентов химического колледжа. Одним из самых ярких экспериментов стало превращение монетки номиналом в 10 копеек из медной в серебряную. Не оставил никого равнодушным и мастер-класс по созданию «лизуна» своими руками.

Творческие личности смогли создать свою «Зеленую планету» в виде броши из фетра, а юные художники нарисовали открытку химика в технике «монотипия» и попробовали свои силы в росписи бумажных стаканчиков.

18 мая состоялась премьера первых серий мультсериала «Семья Кисловых». Юные гости и их родители познакомились со всеми членами семьи и узнали интересную историю старшего поколения – дедушки Амиака Азотовича и бабушки Селитры Карбамидовны. Мультсериал по заказу «Зеленой планеты» и АО «Апатит» создают наши друзья из творческой группы «А-Видео». Первую серию нового мультфильма можно будет совсем скоро найти на нашем YouTube-канале.

Изюминкой программы «Ночная смена по графику 50» стало выступление музыкантов училища искусств им. В.В. Верещагина. Зрителям представили большой концерт с хореографическими номерами, вокалистами и игрой на целом калейдоскопе инструментов: флейте, барабанах, саксофоне, кларнете, гитаре и клавишных.

Для гостей весь вечер работал кафетерий, где те, кто проголодался смогли попробовать выпечку и кондитерские изделия, приготовленные руками сотрудников корпоративного питания АО «Апатит».

Ярким завершением праздника стал розыгрыш призов от АО «Апатит» и «Зеленой планеты», а также шоу из фольги для юных гостей.

Благодарим каждого за участие и ждём снова в гости! Ждём ваши комментарии о «Ночи музеев» на нашем сайте в разделе «Отзывы».

Комментарии:

Рекомендуем прочитать:

3 Декабря 2019

Конкурс роликов "Снежная химия"

Друзья, в преддверии Нового года у нас впервые стартует конкурс видеороликов "Снежная химия".

Главные новости

29 Ноября 2019

Череповецкие художники на АО "Апатит"

В ИПЦ "Зеленая планета" открылась выставка пленэрных работ череповецких художников

Главные новости

25 Ноября 2019

Всероссийский Фестиваль науки 0+

Более 9000 человек побывали в минувшие выходные на втором ежегодном Всероссийском «Фестивале науки 0+».

Главные новости